収穫感謝礼拝を献げました

ホールで収穫感謝礼拝を献げました。ご家庭から持ち寄った野菜や果物を前方に飾り、大学チャプレン井上大衛先生から収穫感謝のお話を伺いました。きれいに飾られた様々な野菜や果物に子ども達は口々に「これお家から持ってきた!」「私はこれぇぇぇ!」と指さしながら教えてくれました。礼拝を守った後は、教員による寸劇がありました。井上先生のお話とリンクした劇となり、いっそう子ども達の心に届きました。飾られた野菜や果物を一人ひとり見ながら教室へと戻りました。
朝早くから、装飾をしてくださった保護者の皆様、ありがとうございました。共に礼拝を守られた事に感謝です。また、野菜、果物を各家庭からご持参いただきました保護者の皆様に感謝いたします。
明日、収穫物は年長組が市内の福祉施設に持参し寄付いたします。