冬休み子ども野球教室

薄日の差す少し寒い朝でしたが、27人のお友だちとその保護者がコートに集合。桜美林高等学校野球部監督の片桐先生の指導の下に、野球教室を開催しました。東京都高等学校野球連盟の役員の方もわざわざお越しいただきました。寒さに負けず、ボールを追いかける子ども達。その頃には青空が広がり暖かい陽が差してきてぽかぽか陽気の中、だんだんとボールやバットの扱いに慣れ、最後はチームに分かれて試合をしました。40人を超える桜美林高校野球部の生徒の皆さんが、細かく見守る中、楽しい一時を過ごしました。
監督、コーチを始め子ども達を優しく見守ってくださった野球部の皆様、ありがとうございました。私たちの学園は、常に「夢」を実現してきた学園です。建学者 清水安三先生から受け継いできているスピリットです。野球部の更なる活躍に期待しています。
皆様、良いお年をお迎えください。