PPA(お父様の会)お泊まり会をしました。

さくらの里で

さくらの里で はいもう1枚!

夕食風景

クラブベランダからの大室山

3月23日(土)~24日(日)にかけて、伊豆高原にある学園研修施設の桜美林クラブに有志で出かけました。初日は、寒の戻りで真冬のように寒く、夜には雪が舞う天気となりましたが、施設に隣接するシャボテン動物公園を見て、動物の触れあいや施設名物のカピバラが温泉につかるシーンなど、大人も子どもも大喜びでした。
宿泊施設にチェックイン後、温泉につかり思い思いにすごした後、夕食後のリクリエーションでは、紙芝居、ゲームをしたあと、吹き上げ花火を見て子ども達は就寝しました。翌日は、抜けるような青空となり、うってかわって目の前の相模湾には伊豆大島や利島、反対に富士山がくっきりと見え、大室山に登り散歩を楽しみました。
桜美林クラブは貸し切りにしていただいたため、気兼ね無く子ども達も思う存分館内ですごすことができました。
お泊まり会を企画してくださったPPA世話人のお父様方、ありがとうございました。
保護者の皆様にとっても、お子様にとっても良い思い出の1ページとなりました。
また、いろいろとお心遣いをいただきました、クラブスタッフの皆様には心より感謝いたします。

次回は、5月4日(土)、多摩アカデミーヒルズでBBQの予定です。新入園児のご家族にもご参加いただき、共に楽しめたら素敵ですね。

PPA事務局 志村 望