【終了しました】5月24日開催/茶話会

茶話会の様子 -自己紹介-

卒園児保護者フラーサークルの紹介

爽やかな日になりました。
大学チャペルのホールを会場に、33名の卒園児・在園児保護者が参加しました。
心理カウンセラーの渡辺様をファシリテーターに、茶話会が始まりました。最初に子育てに関すること、お子様に関することなど加えながら自己紹介をしました。
その後、「今悩んでいる事」をそれぞれカードに書いてもらい、内容をグループ分けして、内容ごとに各テーブルや全体で共有して話し合いをしました。
新入園の方にとっては、子育てベテランの方からのお話しは期待があるようで、小学校の宿題や給食、トイレについてなどの最新事情なども話題に上がり、和やかな雰囲気の中で懇談が行われました。
つづいて、卒園児保護者フラサークルの紹介があり、目にも楽しい一時で会を閉じました。