2023.06.07

花の日礼拝・花配り

今日は花の日合同礼拝でした。きれいに飾られた花を見ながら、桜美林中高長・チャプレンの堂本先生から花の日のメッセージをいただきました。「幸せなら手をたたこう」を作詞した木村利人氏(早稲田大学名誉教授)が、若い頃フィリピンでのワークキャンプをとおしてこの曲が作詞された背景を伺い、喜びや幸せを分かち合い、届けることの大切さを教えていただきました。
その後、年長は二手にわかれ、忠生交番と忠生消防署に花を届け日頃の感謝をお伝えしました。その他、理事長室やキリスト教センター、保健衛生支援室をはじめとした各部署に、子どもたちの笑顔とともにお花を届けさせていただきました。
お世話になっている皆様方、いつもありがとうございます。

夕方には、桜美林中学校の生徒の皆さんがお花を届けていただきました。
ありがとうございました。

花の日合同礼拝

堂本先生にどうぞ

忠生消防署にて

消防自動車にのせていただきました。

忠生交番にて記念撮影

警察官の帽子をかぶらせていただきました

理事長室にて

総務部にて