心の教育

現代の子どもたちを取り囲む環境は複雑化してきています。
桜美林幼稚園では、子どもたちが、神様から愛されている存在であり、お友だちも自分と同じように大切にする気持ちを育んでまいります。

子どもたちは、神様からお預かりしている大切な命です。
キリスト教行事や日常の活動をとおして、豊かな心、優しい気持ちを養います。

合同礼拝

月に1回、合同礼拝を献げます。神様がお友だちの皆さんといつも一緒にいてくださることを知ります。

イースター礼拝

イエス様の復活を記念してお祝いする礼拝です。装飾された玉子を持ち帰ります。

花の日礼拝

ご家庭から持ち寄った花を飾り、礼拝が献げられます。飾られた花は、警察署、消防署をはじめ福祉施設に訪問しておわたしします。感謝する心と奉仕する心を養います。

収穫感謝礼拝

収穫したお米やお芋を飾り、豊かな恵みを与えてくださる神様に感謝の礼拝を献げます。感謝と隣人と分かち合う心を養います。

クリスマス礼拝

クリスマスには、礼拝と聖誕劇を献げます。年長組、年中組は聖誕劇と年少組は歌と合奏を献げます。