2024.03.28

PPA(父親の会)春の高尾山ツアー

3/23(土)、かねてから計画していた高尾山ツアーを開催しました。
8:30に京王線高尾山口集合、中学生から幼児までを含む8家族が参加しました。
当日は雨予報でしたが、様子を見ながら、高尾山山頂までを往復しました。
ケーブルカーを降り歩き出した頃、みぞれがばらつき、冷え込みました。小雨も降りましたが、濡れるほどは降ることはありませんでした。視界は曇天にも拘わらず良好で、眼下には橋本のビル群、遠くには横浜のビル群、三浦半島が臨めました。山頂からは、丹沢の山々が見渡せましたが、富士山は雲の中に隠れていました。時折陽ざしが雲間から差し込み、春の山行を楽しみました。曇天のせいか、登山客もまばらでゆっくりとした時を過ごせました。
昼前には、下山し解散しました。その後有志で食事をした後、トリックアート美術館に行かれるご家族もいらっしゃいました。
参加した子どもたちにとって、良い思い出となったこととおもいます。
企画から実行に至るまで細やかなお気遣いをいただきました皆様、ありがとうございました。
次回、PPA企画に皆様のご参加をお待ちしています。

PPA相談役 志村 望