2021.03.15

お別れ会

ホールで、お別れ会をしました。ホールに全園児が集まるのも久しぶりのことです。
副園長からお話しがあったあとお別れ会が始まりました。
まず、最初にマイクロケットが赤組(年少)に飛んで歌と言葉のプレゼントです。「ドレミの歌」を合唱したあと、「青組さん、一緒に遊んで楽しかったよ、小学校へ行っても元気でね!」とお言葉のプレゼントです。次は黄色組(年中)です。歌は「ガンバラッパ☆ガンバル~ン」です。言葉は「いつも遊んでくれてありがとう。小学校へ行っても頑張ってね」です。

これを受けて青組からはお返しの3つのプレゼントです。
1つ目は歌のプレゼント「さよなら僕たちの幼稚園」
2つ目は言葉のプレゼント「一緒に遊んでくれてありがとう。小学校に行ってもガンバます。これからも元気でいてね。」
3つ目はタイヤです。園庭遊具のタイヤをきれいにペンキで塗りました。

最後に赤組、黄色組でつくった花道をとおり退場しました。終了後、所どころで「寂しいね」という声が聞こえました。
3月は別れの季節ですが、新しい門出の時です。青組の園生活も残り1週間となりました。
今日まで守られて来たことに感謝いたします。

ひな壇にあがる青組さん

花道を通って退場

きれいに塗られたタイヤのプレゼント